陕西全省排查幼儿服用预防性药品

时间:2014-03-15 12:10:00作者:冯国新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

 针对个别幼儿园曝出强制给幼儿喂食“病毒灵”的事件,陕西省教育厅日前发布专项普查通知,要求自14日起在全省开展为期一周的幼儿园安全卫生工作专项普查,重点排查幼儿服用预防性药品和幼儿园安全卫生健康管理制度。
  陕西省教育厅通知要求,此次普查将以市、县(区)为主组织力量对辖区内所有幼儿园逐一进行安全卫生工作拉网式普查,重点排查幼儿服用预防性药品和幼儿园安全卫生健康管理制度、对园长和幼儿园保健人员安全卫生管理专项培训落实等情况。
  在排查期间及其后,陕西省教育厅将组织力量进行督查。在专项普查的重点内容中,除了幼儿园证件是否齐备之外,主要是排查有无在幼儿园开展服用预防性药品情况;经批准组织开展的幼儿常见病、地方病等群体服药时,是否坚持幼儿和家长自愿参加的原则,是否有卫生技术人员进行现场指导,是否密切关注幼儿有无不良反应和副作用发生等。
  此外,针对幼儿安全卫生的特殊性,陕西省此次专项普查还要检查园长和幼儿园保健人员安全卫生管理专项培训落实情况,卫生保健人员上岗前是否接受过当地妇幼保健机构组织的卫生保健专业知识培训并考核合格,以及幼儿园卫生健康管理制度及落实情况等。
  陕西省目前共有各级各类幼儿园6356所,其中公办园1758所,在园幼儿122.8万名。
[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:山东一年捣毁近900个制假窝点 涉案逾45亿元