易凤娇代表建议对农村环境资源加大司法保护

时间:2014-03-12 21:31:00作者:郑赫南新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

全国人大代表、广东省深圳国威电子有限公司车间副主任易凤娇。郑赫南 摄

  正义网北京3月12日电(记者 郑赫南)3月10日下午,第十二届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂举行第三次全体会议,最高人民检察院检察长曹建明作最高人民检察院工作报告。针对报告中提到的:“高度重视环境安全,与有关部门共同制定办理环境污染刑事案件司法解释,明确定罪标准,加大处罚力度。起诉重大环境污染事故、非法采矿、盗伐滥伐林木等犯罪嫌疑人20969人,在环境监管、污染治理、生态修复工程建设等领域查办职务犯罪1290人。探索通过督促起诉、检察建议等方式,推动相关部门依法履行对环境资源的监管职责。” 全国人大代表、广东省深圳国威电子有限公司车间副主任易凤娇建议,建议进一步加大打击力度,特别是对严重污染农村土壤、河流的涉嫌犯罪的企业和个人。 

  “我小的时候,家乡的河水可以直接喝。现在,因为环境污染,家乡的河流已经变得面目全非。在全国各地,河流、土壤、大气的污染问题都普遍存在。”易凤娇说,检察机关2013年起诉侵害环境类犯罪嫌疑人2万多人,查办环境监管等领域职务犯罪1290人,是做了深受群众欢迎的好事。

  易凤娇建议,进一步加大打击力度,特别是对严重污染农村土壤、河流的涉嫌犯罪的企业和个人,更要从严惩处。因为农村的环境安全不仅是农民的事情,还关系到我们所有人的食品安全,所以必须加强对农村环境资源的司法保护。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:钱渊代表:案件流程信息查询为律师等提供便利
下一篇文章:查嘎岱代表:查办知识产权犯罪是对民意的回应