辽宁省检察长肖声代表:基调平实 内容充实 文风朴实

时间:2014-03-12 20:10:00作者:王治国新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  全国人大代表、辽宁省人民检察院检察长肖声。王治国 摄

  正义网北京3月12日电 (记者 王治国)全国人大代表、辽宁省人民检察院检察长肖声11日在审议最高人民检察院工作报告时说,报告总结工作全面客观,分析问题坦诚实在,明确任务切实有力,通篇用数据分析,靠事实说话,基调平实,内容充实,数字真实,文风朴实,是一篇充分体现检察机关忠实履行法律监督职责、服务工作大局、维护和谐稳定、促进公平正义、坚持执法为民的报告。

  肖声说,联系去年检察工作的实际看,高检院工作报告有四个鲜明特点:一是积极推进平安中国建设,报告体现了检察机关立足检察职能全力维护社会大局稳定,保障人民安居乐业所采取的一系列有力措施。二是积极推进反腐倡廉建设,报告体现了检察机关依法查办和预防职务犯罪所取得的一系列重大成果。三是积极推进法治中国建设,报告体现了检察机关强化诉讼监督,促进严格执法、公正司法所获得的一系列明显进展。四是积极推进检察队伍建设,报告体现了检察机关不断提高执法水平和执法公信力所推出的一系列有效举措。肖声表示,辽宁检察机关一定认真学习领会报告精神,按照高检院的部署和要求,扎实做好今年各项检察工作。

  肖声还建议高检院加强对新一轮深化检察改革的组织领导,在适当时候扩大改革试点范围;加强对贯彻执行修改后刑诉法、民诉法的调研指导,加强与有关政法部门的沟通,尽快研究出台相关司法解释;高度关注行政诉讼法的修改,全面总结检察机关开展行政诉讼监督的基本情况,加强对相关问题的研究。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:傅琼华代表:坚持宽严相济刑事政策很有必要
下一篇文章:孙维代表:发挥微博微信优势让更多人参与检务公开