安徽人大常委会副主任胡连松:取得新进展 顺应新期待

时间:2014-03-12 19:59:00作者:张灿灿新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  全国人大代表、安徽省人大常委会副主任胡连松。张灿灿 摄

  正义网北京3月12日电(记者 张灿灿) “报告内容充实、文风朴实,全面客观展示了检察机关过去一年扎扎实实的工作。我非常赞成。”3月11日,全国人大代表、安徽省人大常委会副主任胡连松审议“两高”工作报告时表示,“两高”围绕党和国家工作大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得新进展,顺应了人民群众对公共安全、司法公正、权益保障、反腐倡廉的新期待。

  胡连松注意到,曹建明检察长在报告中强调要坚守防止冤假错案底线。认真吸取发生冤假错案的深刻教训,注重从自身执法理念、机制制度、能力素质等方面查找原因;健全检察环节错案发现、纠正、防范和责任追究机制。“一起案件可能影响一些人的一生,群众对于公平正义的期待强烈而迫切,司法机关要切实做到依法严格执法办案,让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义。”胡连松说。

  对下一步工作,胡连松说,检察机关要在平安中国中发挥更大作用。坚决打击各种暴力恐怖犯罪,坚决打击严重危害社会治安和公共安全、严重危害人民群众生命财产安全的犯罪,坚决维护社会大局稳定。围绕关系人民群众切身利益、人民群众反映突出强烈的食品安全、安全生产、环境保护等领域,切实加大犯罪打击力度。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:孙维代表:发挥微博微信优势让更多人参与检务公开
下一篇文章:北京给千万亩山区森林上保险 发生火灾等可获赔