北京给千万亩山区森林上保险 发生火灾等可获赔

时间:2014-03-12 20:04:00作者:于立霄新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网北京3月12日电(记者 于立霄)为有效保护森林资源,保障生态安全,今天,北京正式启动山区生态公益林保险机制。这意味着全市十个区县山区生态公益和国有林场公益林纳入统一保险试点范围。 

  3月12日是全国义务植树日,北京市园林绿化局与中国财产保险有限公司北京市分公司签署了北京市森林保险统保协议。此次纳入生态公益林保险范围的,有北京的十个区县、四个林场和一个自然保护区,累计面积1148万亩。 

  根据保险协议,森林发生火灾、旱灾造成林木死亡或损失;发生暴雨、暴风、洪水、泥石流、冰雹、霜冻、暴雪、雨凇直接造成林木流失或死亡;以及病虫害造成林木重度损失,保险人要按照相关保险条款约定负责赔偿。 

  北京市园林绿化局邓乃平局长说,北京1320万亩的山区森林面积是首都非常珍贵的“绿色财富”。此次签署森林保险协议对扩大林业投入、增强生态林抵御灾害能力、提高森林保护水平,巩固集体林权制度改革成果有着十分重要的现实意义。 

  人保财险北京分公司冯贤国总经理表示,人保将积极履行社会责任,依托全覆盖的服务网络和专业团队,保证高效、高质量的保险服务。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:广东研究新规遏制"隐性受贿贪官"和"裸官"