郑坚江代表:加大投入提升统一业务应用系统实用性

时间:2014-03-12 19:14:00作者:张伯晋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  全国人大代表、奥克斯集团有限公司董事长郑坚江。张伯晋 摄

  正义网北京3月12日电(记者 张伯晋)3月10日下午,第十二届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂举行第三次全体会议,最高人民检察院检察长曹建明作最高人民检察院工作报告。针对报告中提到的:“以信息化推进执法规范化、管理科学化,研发部署融办案、管理、统计于一体的统一业务应用系统,实现对全国四级检察机关所有执法办案活动的全程、统一、实时、动态管理和监督。”全国人大代表、奥克斯集团有限公司董事长郑坚江建议检察机关加大对统一业务应用系统的建设投入,不断提升系统的实用性。

  郑坚江说,信息社会高速发展,检察工作也要提高执法效率。就像高检院工作报告中说的,“以信息化推进执法规范化、管理科学化”,这是检察机关执法办案使用统一业务应用系统的指导原则。现在新技术手段层出不穷,微博、微信的发展日新月异,检察机关如果不能跟上时代步伐,就会造成效率低下的发展瓶颈,无法满足老百姓的司法需求。现在司法机关案多人少矛盾较为突出,通过加强统一业务应用系统的建设,可以有效提高检察机关执法办案效率,也可以在一定程度上缓解上述矛盾。所以,这需要加大对统一业务应用系统的建设投入,不断提升系统的实用性。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:陕西凤县副检察长周喜玲代表:完善特殊优惠和激励政策
下一篇文章:山东省检察长吴鹏飞代表:为全面深化改革提供司法保障