王东洲代表:坚决打击涉医犯罪 依法维护医疗秩序

时间:2014-03-10 22:55:00作者:姜洪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

全国人大代表、四川省成都市人大常委会原主任王东洲。姜洪 摄

    正义网北京3月10日电(记者 姜洪)今日下午,第十二届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂举行第三次全体会议,最高人民检察院检察长曹建明作最高人民检察院工作报告。针对报告中提到的: “ 坚决打击暴力伤害医务人员等涉医犯罪,切实维护正常医疗秩序。” 全国人大代表、四川省成都市人大常委会原主任王东洲认为,对于暴力伤害医务人员等涉医犯罪应该坚决打击。

  王东洲说,今年发生了好几起伤害医生案件,干扰了正常的医疗秩序,在一定程度上激化了医患矛盾。对于暴力伤害医务人员等涉医犯罪应该坚决打击,检察机关的工作回应了社会矛盾突出点,希望检察机关通过依法履行法律监督职能,帮助减少消除涉医犯罪。

  王东洲认为,伤害医生的案件表明,不少人依法办事的意识还不够牢固,法律底线缺失,导致动辄以暴力手段解决问题。遏制涉医犯罪,一方面需要司法机关依法履行职责,通过办案维护医疗秩序,另一方面也需要加强德育教育,提高每个公民的道德水平。法律的威严加上道德的教化,能够让每个人在遇到矛盾纠纷时都能够冷静从事、懂得依法有序地解决问题。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:朱列玉代表:对羁押必要性审查非常赞成
下一篇文章:王巍代表:检察人员八小时之外的形象影响法治权威