张本才:检察机关首先抓好自身反腐倡廉建设

时间:2014-03-10 20:40:00作者:谷田 白羽新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网北京3月10日电(谷田 白羽)2014年3月10日,最高人民检察院办公厅主任张本才做客新华网2014全国两会特别访谈,为广大网友解读最高人民检察院工作报告。 

  张本才介绍说,去年高检院在12309举报网站上开设了“举报检察干警违法违纪”专区,是高检院践行党的群众路线、加强检察机关自身反腐倡廉和纪律作风建设的一项重要举措。作为国家法律监督机关和反腐败重要职能部门,检察机关必须首先抓好自身反腐倡廉建设,才能更有底气地去监督别人,才能在反腐败斗争中发挥更大的作用。 

  张本才表示,对于自身的违纪违法行为,检察机关坚决做到“零容忍”、“不遮丑”,查处动真格,如报告中提到,去年检察机关共立案查办违纪违法检察人员210人,其中移送追究刑事责任26人,同比分别上升26.2%和13%。总之,检察机关要以“踏石留印、抓铁有痕”的精神推进党风廉政建设和自身反腐败工作,建设一支让党和人民满意的高素质过硬检察队伍。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:张本才:严查职务犯罪"老虎苍蝇"一起打