薛江武:安徽检察机关去年查办大要案数创10年新高

时间:2014-03-07 14:19:00作者:王义杰 高鑫新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京3月7日电(记者 王义杰  高鑫)3月7日,全国人大代表、安徽省检察院检察长薛江武做客由高检网、正义网、新浪网联合推出的“2014年全国两会系列访谈”时表示,2013年安徽省检察机关查处的县处级以上要案125人,立案数、大案要案数,均创近十年来的新高。 

  薛江武介绍说:“去年安徽省检察机关共立案侦查贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪案件1561件2061人,为国家挽回经济损失4.6亿元。其中,大案有1278件,县处级以上要案125人。立案数、大案要案数,均创近十年来的新高。查办的厅级干部14人,为历年最多。绝大多数案件都做到了当年立案、当年侦结、当年起诉,有罪判决率达到100%。”

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:李毅中委员:坚决查处官商勾结 受贿行贿者均查处