兰州:婴幼儿配方乳粉一年两次不合格将被责令退市

时间:2014-03-07 09:54:00作者:杜志超 万宇新闻来源:兰州晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  3月6日,省食品药品监督管理局召开全省食品安全监管工作会。记者从会上了解到,今年我市将从食品生产安全、食品流通安全、餐饮服务食品安全等方面加大监管力度,婴幼儿配方乳粉、儿童食品如果在一年内被两次检出不合格,同一品牌、同一品种禁止在甘肃销售。

  在食品生产环节监管方面,今年我省将推动食品生产企业建立食品原产地可追溯制度。在婴幼儿配方乳粉、乳制品、饮料、白酒、肉制品、保健食品、食品添加剂等企业实施质量安全授权制度,试点食品安全责任强制保险。11月底前,婴幼儿配方乳粉、乳制品、酒类生产企业出厂产品将全部通过条形码或二维码实现可追溯。在食品流通环节方面,食品生产批发企业不提供“电子一票通”的,一律禁止进入市场销售。对未使用食品电子经营管理平台的零售商,必须索取有效的“五证一票”。

  对抽检中发现的不合格食品,实行全省范围内同品牌、同规格的所有食品先行下架。婴幼儿配方乳粉、儿童食品如果在一年内被两次检出不合格,同一品牌、同一品种禁止在甘肃销售。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:央视3·15晚会重点关注互联网理财领域