安徽省委书记张宝顺:将法治政府建设放首位很有必要

时间:2014-03-06 21:08:00作者:张灿灿新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  全国人大代表、安徽省委书记张宝顺(资料图)

  正义网北京3月6日电(记者 张灿灿) 今天上午,十二届全国人大二次会议安徽代表团继续审议政府工作报告,并向境内外媒体开放。安徽省委书记张宝顺在接受本网记者采访时表示,李克强总理在政府工作报告中提出要“按照推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,加快建设法治政府、创新政府、廉洁政府”,其中“将法治政府建设放在首位,是很有必要的”。

  “法治建设非常重要,市场经济从根本上说是法治经济。现在很多方面的法治建设还很薄弱,很多人的法治意识也不强。”张宝顺认为,在全面深化改革中,在政府职能转变中,要把法治建设当做一个重要目标,进一步推进。

  在今天小组审议政府工作报告中,张宝顺多次提及法治内容。有记者提问安徽农村环境保护问题时,张宝顺指出,秸秆焚烧等行为应通过立法和行政手段等予以取缔,减少大气雾霾来源;在谈及民营经济发展时,张宝顺又表示,要鼓励和引导民间资本进入法律法规未明确禁止准入的行业和领域。

  当被问及“廉洁政府”建设问题时,张宝顺向记者推荐了他的同事、安徽省长王学军来回答。

  “廉洁是政府公信力的基石,前段时间我在向安徽省十二届人大三次会议上作政府工作报告时已经表达了很多这方面的内容。”王学军告诉记者。他认为,做好改革发展各项工作,需要进一步加强政府自身建设,全面推进依法行政,用法治思维和法治方式履行政府职能。要加快建设法治政府,加快建设服务政府,加快建设责任政府,加快建设廉洁政府,坚持以“零容忍”的态度惩治腐败。

[责任编辑:车振宁] 上一篇文章:人大代表谈食品安全:治理"药方"找对了 关键看执行
下一篇文章:孟晓驷委员:尽快废除"嫖宿幼女罪"并严惩性侵幼女犯罪