李斌:全面放开"二孩"政策没有时间表

时间:2014-03-06 20:12:00作者:徐扬 蔡敏新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网北京3月6日电(记者徐扬 蔡敏)国家卫生和计划生育委员会主任李斌6日在十二届全国人大二次会议举行的新闻发布会上表示,全面放开“二孩”政策没有时间表。

  李斌说,去年党的十八届三中全会做出了调整完善生育政策,实施“单独二孩”决策部署。现在各地正在按照总体稳定、城乡统筹、分类指导、协调发展的原则,积极做好调整完善生育政策工作,已经有8个省份依法启动实施这项工作。

  “同时也要看到我们人口众多这么一个基本国情没有改变。”李斌说,所以说,政策可以调整,国策不能动摇。

  对于记者提出是否有全面放开“二孩”政策的时间表,李斌说“时间表没有”。

  她表示,要加强计划生育基层基础工作,密切监测人口变动情况,注意研究解决在调整完善政策进程中的新情况、新问题。要统筹人口的数量、素质、结构和分布之间的关系,统筹人口与资源、环境、经济、社会发展之间的关系,促进人口长期均衡发展,为经济持续健康发展、社会进步和家庭幸福创造一个良好的人口环境。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:财政部部长楼继伟:今年将推进环保税房地产税立法