全国政协委员张洪:城镇化建设从根本上解决"留守"问题

时间:2014-03-04 21:19:00作者:曹丽辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  全国政协委员、重庆市林业局副局长张洪。 正义网记者曹丽辉 摄

  正义网北京3月4日电(记者 曹丽辉)近年两会,关注留守儿童是代表委员们建言献策的热点话题。全国政协委员、重庆市林业局副局长张洪认为,解决这一问题,应大力推进农村城镇化建设。

  今天,张洪在接受本网记者采访时表示,留守儿童问题是近年来社会关注的热点问题,在“留守”这个现实无法短期改变的情况之下,我们要把焦点放在如何解决留守儿童的教育、医疗、安全等问题上,逐渐地改善他们的成长环境。从长远来看,政府应该大力帮助农村进行城镇化建设,让在异地打工的农民工回到家乡,回到子女的身边,这是解决问题的根本。

[责任编辑:车振宁] 上一篇文章:全国政协委员朱军:反腐取得的成果是老百姓所期盼的
下一篇文章:全国政协委员迟福林:市场监管应以法治监管为主