环保部在廊坊查出多项问题 将拆近150家排污大户

时间:2014-02-28 07:16:00作者:黄海蕾新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  上周,环保部派多个督察组前往河北、天津、山东等省市突击检查。其中,河北廊坊市被查出多项问题。昨天,记者从廊坊市环保局了解到,该市已经整改,并启动拆除近150家排污大户的行动。 

  上周,京华时报记者随环保部督察组前往河北廊坊进行突击检查,发现焚烧垃圾、物料未苫盖、企业超标排放等多项问题。廊坊市环保局表示,此次的淘汰产能拆除计划主要在霸州、三河、文安开展,包括11家水泥企业,80家人造板粉料企业,50家违规排污企业,169台燃煤锅炉等。 

  “算上年初廊坊已经拆除的排污企业,前后两批共涉及近250家企业。”廊坊环保局负责人表示,上次环保部发现的责令停业但仍生产的鑫鑫玻璃制品有限公司已经停产,并将在一个月内拆除。廊坊环保局表示,今年6月底,廊坊将实现PM2.5比去年下降9%,确保永久甩掉“全国空气质量相对较差城市”的帽子。(记者 黄海蕾)

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:北京卫计委:弄虚作假违规生二胎最高罚80万元