第二轮巡视公布湖南问题:未及时发现衡阳贿选

时间:2014-02-26 07:38:00作者:新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中央巡视组第二轮巡视工作目前已进入情况反馈及整改落实期。随着中央第十巡视组向湖南省的反馈结果公布,第二轮10个巡视组中已经有7个巡视组公布了巡视结果。  

  昨天,中纪委网站公布了中央第十巡视组的巡视反馈情况。巡视组组长陈际瓦表示,在对湖南省的巡视中,干部群众反映了一些问题。这些问题主要包括:在执行党的政治纪律方面,政治敏锐性不够强,没有及时发现和预防衡阳贿选问题;党政机关办企业、利用行政权力参与经营较为普遍,政府审批事项多、机关乱收费,一些干部索拿卡要、收受红包问题比较突出,有些领导干部与私营业主搞权钱交易,插手工程项目建设和国有土地出让,利用职权和职务影响为亲属子女经商提供便利;选任干部沟通酝酿不够充分,干部超编超配问题严重。(记者 邹乐)

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:北京市纪委:发生重大腐败案追责相关领导