“全国检察机关首届微电影展播活动”评审揭晓

时间:2014-02-24 18:00:00作者:徐日丹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

“全国检察机关首届微电影展播活动”评审揭晓

李如林出席会议并讲话

  正义网北京2月24日电(记者 徐日丹)“全国检察机关首届微电影展播活动”评审揭晓仪式暨“新媒体形势下的检察影像表达”研讨会今天在京举行。最高人民检察院政治部主任李如林出席会议并强调,各级检察机关要从战略高度,深入研究现代传播规律、媒介发展态势和检察工作规律,进一步繁荣发展检察文化,促进检察事业科学发展。

  李如林指出,全国检察机关首届微电影展播活动是对检察文化建设的一次集中展示,特别是对微电影创作能力的检阅,展示了检察系统特别是广大检察干警忠诚党的事业,真心服务群众,严格文明理性执法,公正司法,坚守职业良知,维护社会公平正义的良好精神风貌,对进一步推进检察文化建设和检察队伍建设,更好地发挥检察机关职能作用,让人民群众更多、更真实地了解检察工作具有重要意义。

  李如林强调,繁荣发展检察文化要着力在三个方面下功夫见成效:一是坚持以社会主义核心价值体系为引领,切实加强新媒体时代检察文化建设。二是积极探索和把握新媒体发展规律,不断提升检察文化科学化水平。检察文化建设一定要培育和弘扬社会主义核心价值观,紧贴检察工作,突出检察官主体地位,努力提升文化艺术品质。三是加强组织领导,为新媒体时代检察文化建设提供有力保障。

  据悉,“全国检察机关首届微电影展播活动”由高检院政治部、检察日报社联合举办。活动自2013年8月启动,面向全国检察机关征集作品,共征集到作品224部。此次活动的评审委员会,由高检院领导、法学专家、影视界专家、媒体工作者等18人组成。评委们对征集到的作品进行了认真审查,经过初审、复审和定评三个阶段,最终确定获奖作品名单,20部作品分获微电影单项奖和提名奖,9部作品分获专题片一二三等奖,3个省级检察院政治部分获活动组织奖。

  国家新闻出版广电总局网络视听节目管理司负责人,司法部法制宣传司负责人,部分省级检察院政治部主任,各省级检察院宣传处负责人及获奖单位代表参加揭晓仪式,并就“新媒体形势下的检察影像表达”进行研讨。著名导演吴天明、中央戏剧学院副教授曲士飞等专家学者在研讨会上作精彩点评。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:中央政法委出台指导意见 切实防止司法腐败