2013年度法治发展综合评估项目成果发布

时间:2014-02-23 09:08:00作者:张伯晋 王渊新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报北京2月22日电(记者张伯晋 王渊)“2013年度法治发展综合评估项目成果发布会”今天下午在京召开。来自中央政法机关、高校科研院所、新闻媒体的百余位与会嘉宾参会。检察日报社副总编辑赵信介绍了评估项目开展情况。

  “2013年度法治发展综合评估”项目由中南财经政法大学法治发展与司法改革研究中心、检察日报社、人民检察杂志社、正义网、中国农业银行北京市分行、华永集团共同开展,也是2013教育部“创新团队发展计划”的“社会管理法治建设”项目之一。

  经过综合初选及专家评审,最终全国人大常委会《关于授权国务院在中国(上海)自由贸易试验区暂时调整有关法律规定的行政审批的决定》等十项立法获评“2013中国十大法律制度建设成就”;政法往事的亲历者与塑造者刘复之等人物获评“2013中国十大影响力法治人物”;《斑马线上的中国:法治十年观察》等十项成果获评“2013中国十大影响力法学理论研究成果”;薄熙来受贿、贪污、滥用职权案等获评“2013中国十大影响力法治案例”;十八届三中全会将“法治中国”正式写入党中央文件等十项新闻获评“2013中国十大法治新闻”。

[责任编辑:全森]