北京空气重污染应急预警级别由黄色提升至橙色

时间:2014-02-21 13:20:00作者:邓琦新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  继昨日首次启动黄色预警后,今日12时,北京市空气重污染应急指挥部办公室将该预警升级为橙色,这是自去年10月《北京市空气重污染应急预案(试行)》发布以来,首次启动该级别预警。

  目前,北京地面风速小,湿度大,扩散条件较差,空气质量达到严重污染状态,相关部门提醒市民做好健康防护措施,尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶。儿童、老年人等易感人群尽量避免户外运动,户外活动可适当采取佩戴口罩等防护措施,建议中小学、幼儿园减少体育课等户外运动。

  除了建议性措施,橙色预警对应了4条强制措施,包括有关企业分别实施停产或限产减排30%污染物,以及在现有“禁放”、“禁烧”范围的基础上,全市范围禁止烟花爆竹燃放、露天烧烤。(记者邓琦)

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:北京“单独二孩”政策今起在京正式施行