首页>>即时新闻

埃塞俄比亚一客机遭劫持迫降日内瓦 劫机者被拘捕

时间:2014-02-18 08:50:00作者:新闻来源:法制日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

 

  图为2月17日,在瑞士日内瓦机场,一名乘客(左四)从遭到劫持的埃塞俄比亚航空公司客机上走下。新华社/路透 

  综合新华社消息 2月17日,一架埃塞俄比亚航空公司由亚的斯亚贝巴飞往罗马的ET702航班客机“被迫”在瑞士日内瓦着陆。涉嫌劫持该客机的嫌疑人17日上午被瑞士警方拘捕,警方证实,这名嫌疑人是客机副驾驶员。没有乘客或机组人员在此次事件中受伤。 

  据悉,这架客机是当地时间清晨6时迫降在日内瓦国际机场的。日内瓦国际机场因这一劫机事件临时关闭,17日早晨许多进出日内瓦的航班受到影响。 

  日内瓦州警方发言人说,这名副驾驶员是1983年出生的埃塞俄比亚人。他自称,因人身安全在埃塞俄比亚受到威胁,所以劫机到瑞士寻求庇护。 

  这架客机本应由埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴飞往意大利首都罗马,机上共有202名乘客和机组人员。有消息说,这名副驾驶趁机长上洗手间时,锁住了驾驶舱门,夺取了飞机的掌控权,并在17日晨6时许将飞机降落在日内瓦国际机场。 

  目前,劫机人已被瑞士警方拘捕,没有人在劫机事件中受伤。瑞士警方正在对客机进行安全检查,绝大部分乘客有望在17日晚些时候离开。 

  受劫机事件影响,飞往日内瓦国际机场的一些航班被迫转往其他机场,许多出港航班被取消或推迟。 

  截至发稿时,日内瓦国际机场已恢复运营。

[责任编辑:刘帆]