北京天津等局地重度霾 西藏青海等地有中到大雪

时间:2014-02-16 10:17:00作者:新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网2月16日电 据中央气象台预报,预计今天白天,北京、天津、河北中南部、山东北部、河南北部、山西南部、陕西关中地区等地气象条件不利于空气中污染物扩散,上述大部地区有中度霾,部分地区有重度霾。今日下午起,上述地区扩散及清除气象条件转好,霾天气范围逐渐减小。

  16日至18日,西藏南部和东部、青海东部、西北地区东南部、华北西南部、黄淮西部、江淮西部、江汉北部等地有中到大雪,其中黄淮西部、江淮西部、江汉北部等地的部分地区有暴雪;江淮东部、江南北部和东部有中到大雨。

  未来三天具体预报

  16日08时至17日08时,新疆北部、青藏高原大部、西北地区东部、华北中南部、黄淮、江汉北部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,青海南部、西藏藏南沿线、甘肃南部、河南中西部等地有大雪,局地暴雪;江淮及其以南的大部地区有小到中雨,西藏东南部和云南西北部有大到暴雨。南海东北部有5~7级、阵风8级的偏东风。

  17日08时至18日08时,青藏高原中东部、西北地区中东部、内蒙古中部、华北大部、江汉大部、黄淮、江淮西部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,陕西中部、河南大部、湖北西北部等地的部分地区有大雪,局地暴雪;长江以南的大部地区有小到中雨,西藏东南部、云南西北部有中到大雨。黄海南部、东海北部有7~8级、阵风9级的大风。

  18日08时至19日08时,内蒙古中部、华北北部、黄淮南部、江汉、江淮大部、江南北部、贵州中部等地有小到中雪或雨夹雪,其中安徽中部等地的部分地区有大到暴雪;我国长江以南的其余大部地区有小到中雨,其中江南东北部的部分地区有大雨。东海、台湾海峡、北部湾有7~8级、阵风9级的北到东北风。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:公安部:坚决打击卖淫嫖娼活动幕后“保护伞”