中国铁路公安机关全力确保春运返程客流平稳有序

时间:2014-02-16 09:16:00作者:白阳 邹伟新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网北京2月15日电(记者白阳 邹伟)春节过后,中国中东部地区出现大范围雨雪天气,给春运返程带来不利影响。记者15日从铁路公安局获悉,为了应对由恶劣天气造成的铁路客流激增叠加、列车大面积晚点等问题,中国铁路公安机关加强了秩序维护、客流疏导、便民服务等工作,目前中国各大铁路站线乘客秩序井然,站车治安良好。

  据悉,目前各级铁路公安机关密切跟踪客流变化,成立应急处置领导小组,建立通报制度,加强现场指挥,实时跟进应对措施,全力应对恶劣天气。

  “北上广”是春运返程客流最集中的目的地,受恶劣天气叠加影响,铁路交通压力较大。广州铁路公安局调整执勤班次,把节后聘请的2289名学警、3596名武警力量全部投入高铁和重点车站;上海铁路公安局加强阜阳、合肥、徐州3个客流重点地区警力投入,协调组织3717名社会力量协助民警维护秩序;北京铁路公安局采取网格控制、分隔放行、单向行走等措施,加大北京、北京西、北京南三大火车站旅客出站通道的疏导引流。

  此外,为了防止雨雪造成的行车安全隐患,各地铁路警方加强了对重点区段、重点时间和重点部位的巡逻巡查、夜间看守。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:四川省农业厅巡视员胡相全等涉嫌犯罪被移送司法机关