复旦投毒案18日宣判 受害人父母亲眼看严惩凶手

时间:2014-02-14 13:03:00作者:宦小淮新闻来源:华西都市报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  距离复旦投毒案发生已快一年时间,受害自贡籍学子黄洋的父亲黄国强终于将迎来宣判的时刻。昨日,华西城市读本记者从黄国强处了解到,2月18日上午10点左右,复旦投毒案将在上海正式宣判。

  案件发生后,黄国强一直往返于上海和自贡,为儿子讨个说法,希望严惩凶手。2013年10月30日,上海市第二中级人民法院官方微博透露,该院立案受理了上海市人民检察院第二分院提起公诉的被告人林森浩涉嫌以投毒方式故意杀人案。当年11月27日,上海市二中院正式开庭审理此案,法院宣布择日宣判。

  刚刚过去的春节,黄国强夫妇家里再也没有了往日的欢声笑语,家里也没有置办年货。“今年过节到黄洋的姨娘家过的。”黄国强说,“复旦投毒案”发生后,他们一家都在等待凶手受到应有惩罚的那一天。对于未来的生活,没有过多的考虑。

  对于林森浩在庭审时说自己是因为愚人节的玩笑下毒一说,黄国强表示自己完全不能理解。“开玩笑哪有这种开法嘛!”谈到这里,黄国强脸上满是愤怒和不解,他的手机里还有两条来自广东汕头的短信。“发短信的人说他是林森浩的父亲,希望寻求原谅,但短信里还是说林森浩是因为愚人节开玩笑铸成大错的。”看到“开玩笑”这3个字,黄国强没有回复短信。

  “我们夫妇准备16日或17日到上海去。”据黄国强介绍,“下周(18日)就要宣判了,希望亲眼看到凶手被严惩。”

  案情回顾/

  室友投毒 自贡籍学子中毒身亡

  2013年4月1日

  复旦2010级在读医科研究生黄洋身体出现不适,当晚被送至该校附属中山医院就诊。入院后,他病情加重,先后出现昏迷、肝功能衰竭等症状。医院组织多次专家会诊,未发现病因。

  4月11日

  上海警方通报,在黄洋所在寝室饮水机残留水中检测出某有毒化合物成分。上海警方经现场勘察和调查走访,锁定黄洋同寝室同学林森浩有重大作案嫌疑。当晚,依法对林森浩实施刑事传唤。

  4月12日

  林森浩被警方依法刑事拘留。

  4月16日

  黄洋因急性肝衰竭,抢救无效身亡。

  4月25日

  上海黄浦区检察院以涉嫌故意杀人罪批准逮捕林森浩。

  10月30日

  上海市第二中级人民法院通过官方微博透露,该院立案受理了上海市人民检察院第二分院提起公诉的被告人林森浩涉嫌以投毒方式故意杀人案。

  11月27日

  上海市二中院开庭审理此案,林森浩当庭供认了起诉书指控其采用投毒方法致黄洋死亡的事实,但对作案动机、目的和犯罪故意进行了辩解。法院宣布择日宣判。(记者 宦小淮)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:苏州警方破获“2·13凶案”:凶手跨省杀三人被拘