江西省委书记、省长要求学习贯彻习近平总书记指示精神

时间:2014-02-14 07:08:00作者:欧阳晶新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:忠实履职再创新业绩】

  正义网电(记者欧阳晶)近日,江西省委书记、省人大常委会主任强卫,省长鹿心社对该省检察机关学习贯彻习近平总书记关于检察工作的重要指示和全国检察长会议精神分别作出指示。

  强卫要求全省检察机关将习近平总书记的指示精神作为进一步做好检察工作的强大动力,不断提高工作水平,为推进全面深化改革、实现依法治国作出新的贡献,为“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”提供强有力司法保障。强卫指出,2013年,江西省各级检察院紧紧围绕中心大局,忠实履行宪法法律赋予的职责,不断提高检察工作水平,切实加强自身建设,为保障社会公平正义、维护社会和谐稳定、促进全省经济社会发展作出了重要贡献。他强调,做好新形势下检察工作是法治江西、平安江西建设的重要保证,是扎实推进依法治省、提高社会治理水平的重要抓手。全省各级检察院要忠实履行宪法和法律赋予的职责,进一步增强做好人民检察工作的责任感和使命感,统筹抓好各项工作,着力维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。要始终坚持司法为民,进一步改进工作作风、密切联系群众,切实加强检察队伍建设,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。强卫要求全省各级党委要切实加强对检察工作的领导,支持检察院依法独立公正行使检察权,还要关心检察工作,定期听取检察院汇报,帮助解决实际困难和存在问题。

  鹿心社要求全省检察机关按照最高人民检察院通知要求,切实学习贯彻好习近平总书记和孟建柱同志重要指示精神。

  

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:最高检:追授刘宝奇全国模范检察官优秀共产党员称号