武汉警方发布“地铁全线反扒地图”(图)

时间:2014-02-13 13:20:00作者:童湛新闻来源:荆楚网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

 

  武汉市目前小偷最容易光顾的八个地铁站

  今年正月十五元宵节与西方情人节重叠,当出门逛街的情侣们遇上春运返程高峰,地铁里伺机作案的小贼们就有可趁之机了。昨天,武汉地铁警方发布“地铁全线反扒地图”,提醒市民注意重点防范。

  警方介绍,由于地铁站客流量大,加上冬季乘客衣服厚重,行李多,节假日成为扒手们的“黄金季节”,扒窃“热点地区”已从火车站周边拓展到相邻的地铁站内。在已开通的三条地铁线路中,有8个站点小偷最容易光顾,分别是光谷广场、循礼门、江汉路、中山公园、汉街、汉口火车站、武昌火车站、武汉火车站。

  对于小偷作案的具体位置,警方指出,地铁进站口、自动扶梯、电梯、闸机口客流拥挤,小偷容易得手。其次,自动售票机前,乘客容易“露财”,注意力容易分散。还有的乘客刚下火车换乘地铁,由于旅途疲劳,在站厅层席地而坐,甚至睡着。这都给扒手们“一试身手”的机会。

  警方特别提醒乘客,搭乘地铁的时候,挎包背包放胸前,有人紧跟要留神。手机不要放在两侧敞开的口袋里,放进衣服暗袋里最安全。年轻人不要以为听音乐手机就不会被偷,耳机线恰好暴露了手机的准确位置,小偷瞬间拔下耳机线盗走手机,人群里很难确认作案者。所以听音乐时,手机抓在手上最安心。(记者童湛)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:涉台特大走私毒品案获列去年福州十大要案