韩称朝韩高层会谈阐明各自立场 未提金刚山旅游

时间:2014-02-13 09:12:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网2月13日电 据韩联社报道,韩国青瓦台发言人闵庚旭13日接受记者采访时就12日举行的韩朝高层会谈,援引韩国政府相关官员的话表示,韩国政府充分了解了朝方的立场,而韩方也向朝方明确说明了韩方的原则。

  闵庚旭说,韩方向朝方介绍了“朝鲜半岛信任进程”(即韩国政府在拥有足够威慑力量的基础上逐步积累韩朝互信,最终实现半岛的和平与稳定),以及韩国总统朴槿惠对韩朝关系的想法、韩国政府的对朝政策。

  在会谈上,韩方了解到朝方对“亵渎尊严”、韩方媒体的“中伤”与“诽谤”、“关键决断”等韩美联合军演的看法。这次会谈为韩国青瓦台代表和朝鲜统一战线部、国防部的官员直接进行对话提供了机会。

  闵庚旭还表示,部分媒体报道称在12日的会谈上双方谈到解除“5·24措施”(全面中断除开城工业区之外的一切韩朝人员和物资交流)和重启金刚山旅游等问题,但双方根本没有谈及这些事宜,希望媒体更正相关报道。

  朝鲜8日通过板门店联络渠道向韩国提议举行高层会谈,双方在数次非公开协商后于12日举行了会谈。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:日本以领土争端转移“话题” 为安倍脱困寻出路