湖南浏阳4名犯罪嫌疑人3年制售"毒豆芽"80余万斤被批捕

时间:2014-02-13 07:04:00作者:汤维骏 陈龙才新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:三年制售“毒豆芽”80余万斤】

  正义网电(记者汤维骏 通讯员陈龙才)白白胖胖的豆芽看似诱人,实际却是用植物生长调节剂和低毒农药培育而成,对人体有着诸多危害。近日,湖南省浏阳市检察院依法快速批捕生产销售“毒豆芽”的龚邦荣等4名犯罪嫌疑人。

  2013年初,有群众举报,浏阳部分菜市场中销售的豆芽在生产过程中添加了有毒有害成分——AB粉水、多菌灵等。AB粉水、多菌灵均为低毒农药,经常食用会对人体健康造成损害。

  收到案件信息后,浏阳市检察院高度重视,立即指派侦查监督科干警依法提前介入、引导侦查,帮助固定关键证据。警方侦查发现,一个生产加工“毒豆芽”的作坊藏身于浏阳关口街道城中村的一间民房,位置十分偏僻,平时房门紧闭,只有每天凌晨才会有人用三轮摩托车将加工好的“毒豆芽”拉到市场上批发,有时会应客户要求,给一些夜宵、早餐店送货上门。他们每天能生产千余公斤“毒豆芽”,销售范围涉及浏阳多个菜市场和餐饮单位。

  经查明,三年时间里,该团伙共计生产销售“毒豆芽”80余万斤,从中获利70余万元。

  

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:两公司职工图省事分4次将32吨废酸倒入河中分获刑