新疆地震多发无人区 遇强震军警1天可调15万前往

时间:2014-02-12 19:11:00作者:戚亚平新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网乌鲁木齐2月12日电(记者 戚亚平)据中国地震台网测定:2月12日17时19分,新疆维吾尔自治区和田地区于田县(北纬36.1度,东经82.5度)发生7.3级地震,震源深度12千米。 

  据最新消息,地震震中位于于田县阿羌乡,由于震中位于昆仑山深处,住户较为分散,人员稀少,目前于田县已经派出人员前往。 

  据了解,新疆地震断裂带多,大致分为三大片,南疆昆仑山断裂带,帕米尔高原-天山南北地震带,阿勒泰断裂带。但新疆的大部分的地震断层是在山区,离大城市比较远。 

  为应对地震灾害,2013年新疆曾进行一次重大地震桌面推演,如遇强震军警一天可调15万前往灾区。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:新疆于田县城人口已疏散至安全地带