中介骗称1.5万生美国孩 中国孕妇涌赴塞班岛产子

时间:2014-02-12 19:08:00作者:刘祎辰新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  央广网北京2月12日消息(记者刘祎辰)据中国之声《新闻晚高峰》报道,自从香港对"双非"孕妇坚决说不之后,赴美产子的中国妈妈们越来越多。可是美国毕竟与国内相隔万里。于是,孕妈妈的眼睛纷纷投向了美丽的塞班岛。据美国媒体报道,塞班出生的婴儿当中71%都来自中国妈妈。 

  漂浮在菲律宾海和太平洋之间的小岛塞班,在许多人眼里,是迷人浪漫的度假胜地,但在另一些人眼里,则是巨大的产房。原因是,自从2008年这里正式成为美国的海外托管地,这里出生的每一个孩子,都将拥有美国国籍。美国本土的签证严格,而塞班岛则对中国公民免签。时差少、费用低、免签证、旅途时间短,成为许多海外生子中介机构推销塞班的关键词。但去塞班在好风景里生个美国人,美梦虽好,现实又如何呢? 

  据了解,由于赴塞班生子现象的激增,塞班岛伊诺斯总督以及国会议员呼吁美国国土安全部向来群岛生子的游客拒签。目前,塞班已经开始严格控制外国孕妇入境,从事赴海外生子中介业务的许女士表示,如果现在想去塞班生孩子,就要赶在怀孕六个月之前: 

  许女士:要去塞班的话,过海关很严格,所以在去塞班的时候一般在你六个月的时候肯定都要去的,超过六个月基本就去不了。 

  但记者从其他途径了解到,目前塞班对于孕妇的接纳程度已经几乎为零。 

  北京青旅工作人员:塞班的话肯定是不能去了,哪怕您现在预定了可是您到出入境的时候,被检查出来是孕妇他不让你去的,只要是孕妇就不行,跟几个月没关系。 

  但一家塞班当地的月子中心仍然打下包票:只要肚子不太大,基本没问题。而且月子中心还可以提供全程跟踪式服务。 

  经营者梁女士:只要5个月去,我们那边有做5个月的,肚子不是很明显的话,机会很大的,我们做了很多年的了,我们包吃住行,那边只有一家我们可以帮您联系,帮您定机票还有这些都可以的。 

  即使真的可以蒙混过关,进入塞班岛。每个想要在塞班生宝宝的中国妈妈,也都必须逗留异国他乡至少四个月,费用也水涨船高。一些中介喊出的1.5万生个美国宝宝完全不现实: 

  梁女士:如果塞班的话可能会长一点,费用比较高,最便宜的也要17万。 

  而异国他乡的孤单、金钱上的消耗相比于非法滞留来说,都不算什么了。目前,塞班不允许外国人滞留超过15天。 

  许女士:随时的话其实塞班的话意义不大,塞班其实都是在网上忽悠人,就是塞班并没有你们想象的那么好,最主要的塞班是属于逾期滞留的,你去了塞班之后你以后基本上不要想着去美国了,那你以后小孩子换证件怎们办?肯定去美国换,不能去塞班换的,我现在每天会接到一些年前去生过孩子的妈妈去塞班生过孩子,她现在去美国都被拒签这都是事实。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:广东警方3天抓涉黄疑犯920名 38处娱乐场所停业