海南省去年查处5名厅级官员33名处级官员

时间:2014-02-11 11:02:00作者:付美斌新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网海口2月11日电 (记者 付美斌)海南省人民检察院检察长贾志鸿11日上午在海南省第五届人民代表大会第二次会议上作《检察院工作报告》时表示,为了预防职务犯罪,该省检察院与省地税局、省公安厅、省边防总队、南方电网海南公司等单位,共建“不能腐”防范体系。

  贾志鸿介绍,去年海南共立案侦查职务犯罪案件239件322人,其中大案167件,涉案县处级以上干部33人,其中厅级干部5人,通过办案挽回直接经济损失2368.6万元。

  海南坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,开展查办和预防发生在群众身边、损害群众利益职务犯罪专项工作,查处侵害农民利益、危害农业生产、影响农村稳定的涉农职务犯罪79件128人,查办发生在劳动就业、教育医疗、交通运输等群众反映强烈的重点行业领域职务犯罪62件64人。临高县就业局原局长符坚坚利用职务便利倒卖公益性岗位指标,以每个指标2万元至3万元不等的价格借机敛财185.5万元。儋州市峨蔓镇盐丁小学原校长王琳截留贫困寄宿生生活补助款17.46万元,用于经营自家饭店。检察机关分别以涉嫌受贿罪、挪用公款罪立案侦查,及时维护了群众的合法权益。(完)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:河南通报永城女车主服毒案调查结果和处罚情况