上海政法委书记:检察机关要满足经济社会发展司法需求

时间:2014-02-11 06:27:00作者:林中明 徐蕾蕾新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:努力满足经济社会发展司法需求】

  正义网电(记者林中明 通讯员徐蕾蕾)上海市委常委、政法委书记姜平在近日召开的上海市检察机关“执法为民”主题实践活动总结会上,充分肯定了上海检察工作,并对上海市检察机关在全面深化改革中充分发挥职能作用提出了要求。

  姜平表示,上海市检察机关在2013年不断推进检察工作创新发展,一些具有上海特色、符合检察特点和规律的改革创新工作都取得明显成效,检察队伍整体素质较好,社会形象和认可度较高。2014年是上海创新转型的关键之年,上海市检察机关要充分发挥在全面深化改革中的职能作用,依法履职,不断提高运用法律手段推动创新驱动、转型发展的能力,努力满足上海经济社会发展方面的司法需求。要牢牢把握执法为民宗旨,切实回应人民群众的司法需求;要牢牢把握中央关于深化司法体制改革的总要求和决策部署,积极稳步推进检察改革;要不断加强队伍建设,着力提升检察干警的整体素质。

  据了解,2013年以来,上海检察机关深入开展“执法为民”主题实践活动,制定了《加强执法为民工作21条》,并将“执法为民”作为2013年度评选服务大局保障民生十佳案(事)例的主题。

  

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:吉林省委书记等要求学习贯彻习近平总书记重要指示精神