吉林省委书记等要求学习贯彻习近平总书记重要指示精神

时间:2014-02-11 06:24:00作者:新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:不断加快法治吉林建设】

  正义网电(记者董奥)日前,吉林省委书记王儒林、省长巴音朝鲁、省政协主席黄燕明、省委政法委书记金振吉、省人大常委会副主任荀凤栖等省领导分别作出批示,要求全省检察机关认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,不断加快法治吉林建设。

  习近平总书记作出批示后,吉林省检察院第一时间向省委书记、省人大常委会主任王儒林等领导报告了全省检察机关学习贯彻情况。

  王儒林指出,习近平总书记的指示十分重要,对于开创检察工作新局面具有重要指导意义,全省检察机关要认真学习,抓好贯彻落实。今后,我们将按照习近平总书记重要指示精神,全力为检察机关依法独立公正履行法律监督职能创造条件、提供保障,不断加快法治吉林建设。

  巴音朝鲁指出,全省检察机关在最高人民检察院和省委领导下,认真履行职责,积极服务全省经济社会发展大局,为吉林全面振兴作出了重要贡献。希望新的一年再创佳绩,再立新功。

  黄燕明认为,习近平总书记的重要指示,为做好检察工作指明了方向。希望全省检察机关加强学习,切实把总书记的指示精神落实到每一项工作中。金振吉表示,下一步,省委政法委要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,为进一步加强全省检察工作营造更好的环境,提供更多的支持。荀凤栖表示,省人大常委会将继续监督支持检察工作,为检察机关强化法律监督提供条件和保障。

  

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:山东省民行检察部门依托556个派驻检察室替百姓维权