河南今年重点查办民生领域腐败案件

时间:2014-02-10 13:31:00作者:谢建晓 刘洋新闻来源:河南日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  2月9日,全省检察长会议在郑州召开。省检察院检察长蔡宁在会议上表示,今年我省检察机关要突出办案重点,深入推进查办和预防发生在群众身边、损害群众利益的职务犯罪专项工作。民生领域腐败成为检察机关打击重点。

  关于今年检察机关办案重点,蔡宁表示,既要坚决查办发生在领导机关和领导干部中的职务犯罪案件,又要严肃查办发生在群众身边的腐败犯罪,要组织开

  展查办房地产税收征管领域贪污贿赂犯罪专项活动,坚决惩治教育、就业创业、社会保障、医疗卫生、食品药品安全、征地拆迁等领域职务犯罪。要围绕服务和保障全面深化改革,依法惩治和预防国有资产监管、国有资本授权经营和投资运营、发展混合所有制经济等方面的职务犯罪;新型城镇化建设用地、农村土地制度改革、农业转移人口市民化以及扶贫开发、支农惠农资金管理使用等领域的职务犯罪。(记者 谢建晓 实习生 刘洋)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:音乐人告国安足球俱乐部侵权 法院已受理