广铁警方破获一起特大毒品案 抓获犯罪嫌疑人5名

时间:2014-02-07 13:34:00作者:郭军 胡宇辉 徐福昌新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  广州铁路公安局衡阳铁路警方往返湘粤两省,历时近半年,于近日成功侦破了一起特大贩卖毒品案件。打掉跨省贩毒团伙一个,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获冰毒1200克、海洛因225克、麻古675克、毒资50余万元。图为衡阳铁路公安处缉毒民警缴获冰毒现场。 胡宇辉 摄

  中新网广州2月7日电 (郭军 胡宇辉 徐福昌)广州铁路公安局衡阳铁路警方往返湘粤两省,历时近半年,于近日成功侦破了一起特大贩卖毒品案件。打掉跨省贩毒团伙一个,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获冰毒1200克、海洛因225克、麻古675克、毒资50余万元。

  据衡阳铁路警方7日通报,该案件起于去年8月,衡阳铁路警方在广铁集团衡阳东高铁火车站进站口查获一名贩毒分子刘某,从其随身携带的钱包内查获毒品“麻古”10粒。经过后期侦查,在其租住的衡阳市宇元万向城B座29楼房屋内搜出海洛因225克,麻古675克,冰毒100克,毒资39万余元,电子称2台,点钞机1台。

  由于毒品种类众多、数量惊人,衡阳铁路警方分析,这绝非是一起简单的毒品贩卖案件,其后肯定有一个完整的贩毒团伙。据此,衡阳铁路公安处高度重视,立即成立“8.16”毒品案专案组,将该案设为毒品专案开展侦查。

  通过初步侦查,专案组得知湖南籍黄某是已落网刘某的上线。通过对黄某的秘密侦查,专案组获悉黄某曾先后4次从广东佛山一名叫“彪哥”的男子手中以冰毒35-50元/克、麻古2元/粒的价格共购得冰毒和麻古9800余克,通过乘坐汽车或彪哥派车送的方式运到衡阳,之后再交由衡阳的下线进行分销。

  为一举捣毁该贩毒团伙,专案组兵分三路,一路进行调查取证,对涉案人员的视频资料、执法记录仪等证据进行收集和固定;一路对涉案人员的手机、银行账户等采取技术手段进行监控、数据碰撞和取证;最后一路利用技术手段对犯罪嫌疑人的社会关系、活动轨迹开展摸排、调查。

  2月5日,大年初六,专案组接到收网命令,各路人马同时出动,先后在衡阳市雁峰区兴隆村桂竹山庄附近、石鼓区永兴公寓酒店及雁峰区年代风尚酒店将涉嫌贩毒的黄某、张某、黄某、陈某一举抓获,并当场缴获毒品冰毒1100克。至此,“8.16”毒品案专案成功告破。(完)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:黑诊所非法行医致人死亡 卫生副所长获刑