习近平会见俄罗斯总统普京

时间:2014-02-07 06:25:00作者:钱彤 孟娜新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网俄罗斯索契2月6日电(记者钱彤 孟娜)国家主席习近平6日在俄罗斯索契会见俄罗斯总统普京。

  习近平表示,非常高兴应普京总统邀请出席索契冬奥会开幕式。俄罗斯举办索契冬奥会,中国人民正在欢度春节,可谓双喜临门。索契冬奥会是普京总统领导俄罗斯人民走向繁荣富强的一个象征。中俄是好邻居、好伙伴、好朋友。按照中国习俗,邻居办喜事,我当然要专程来当面向你贺喜,同俄罗斯人民分享喜庆。相信在俄方精心组织下,本届冬奥会一定会精彩纷呈,成为一次令人难忘的体育盛会,为奥林匹克事业发展作出新贡献。祝索契冬奥会马到成功,祝中俄两国运动员在赛场上一马当先。

  普京表示,习近平主席专程前来出席索契冬奥会开幕式,同俄罗斯人民共襄盛举,我对此表示热烈欢迎和诚挚感谢。春节是中国人民走亲访友的日子。习近平主席此时到访俄罗斯就是来看望好朋友。我祝愿习近平主席和中国人民新春快乐,马年顺利。祝中国运动员在索契冬奥会上取得好成绩。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:安倍激烈批判《朝日新闻》称其宗旨系打倒现政权