春节长假第一天十余省份75条高速因雾受阻

时间:2014-02-01 09:11:00作者:郭超新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  春节长假第一天,全国收费公路开始对七座及其以下小客继续免费通行,全国高速公路交通流量明显回升,受大雾持续影响,十余省份共有75条高速公路的94个路段通行受阻。

  昨天是高速公路对小客车免费的第一天,根据交通运输部路网中心监测显示,昨日10时起,北京、上海、广州等大城市周边高速公路出城方向交通流量开始增长,全国高速公路交通流量明显回升。

  据了解,春节假期首日,北京区域内的高速公路流量比去年同期略有增长。其中,主要拥堵路段为京藏高速出京方向清河入口,进行了短暂交通管制。预计明天收费公路交通流量将会有所回落。正月初五,高速公路将迎来返京高峰。

  据气象预报,今天仍有大雾并对我国中东部地区高速公路出行造成影响。

  此外,预计从正月初四(2月3日)开始,我国华北、东北、黄淮等地将会受到强冷空气影响,大风降温和雨雪天气将逐渐增加,大范围的雾霾天气将基本消散。

  (记者郭超)

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:除夕燃放高峰时段128城市重污染