初一全国大部交通正常 无一次死5人以上事故报告

时间:2014-02-01 09:08:00作者:新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网1月31日电 据公安部网站消息,公安部通报1月31日交通情况,全国大多数地方高速公路、国省道交通秩序正常,截至今天18时,未接报发生一次死亡5人以上道路交通事故。

  据各地公安交通管理部门报告,1月31日大年初一,全国大多数地方高速公路、国省道交通秩序正常,除环京地区、长三角、珠三角地区部分高速公路流量有所上升外,其他道路流量明显下降。

  从昨天下午开始,中东部地区出现大雾天气,其中河北、浙江、安徽、江西、河南、湖北等省份高速公路因大雾采取了临时管制措施。今天上午,随着雾气逐渐消散,除河南省外,其他省份封闭路段已陆续恢复通行。

  截至18时,河南省以下路段因大雾实行交通管制:京港澳高速安阳站至信阳明港站,连霍高速三门峡东站至商丘民权站,二广高速洛阳孟州站至南阳五朵山站,大广高速豫冀界至扶沟站,郑州绕城高速全线。其他省份主要高速公路、国省干道交通畅通。截至今天18时,未接报发生一次死亡5人以上道路交通事故。

  公安部提醒,请广大驾驶人朋友雾霾天气行车时,及时打开雾灯、示阔灯、危险报警闪光灯和近光灯,保持安全车距,不要超车。在高速公路行驶时如遇团雾,应立即减速,从最近的出口尽快驶离高速公路。春节期间走亲访友增多,请不要酒后驾驶车辆,不要乘坐低速货车、三轮汽车、拖拉机等载货车辆,不乘坐超员车辆。农村面包车驾驶人朋友请谨慎驾驶,安全出行。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:环保部:除夕当天中国68个城市重度及以上污染