北京市检察机关去年立案侦查贪污贿赂犯罪357人

时间:2014-01-28 18:52:00作者:杨孟辰新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  人民网北京1月28日电(记者 杨孟辰)今日下午,北京市人民检察院召开全市检察长会。会上北京市人民检察院检察长池强发表讲话,总结去年工作,布署2014年主要任务。

  据池强介绍,北京市检察机关去年全年批准和决定逮捕犯罪嫌疑人16387人,提起公诉23272人,立案侦查贪污贿赂犯罪299件357人,渎职侵权犯罪74件81人。总体而言,刑事犯罪案件数量虽然下降,但仍处在高发期,严重危害群众安全感的犯罪时有发生,在经济犯罪方面尤为突出。

  池强要求,2014年北京检察机关要将思想和行动统一到中央、市委、最高检的部署上来,努力在新的起点上推动首都检察工作创新发展,着力提升法律监督、自身监督、科学管理、队伍建设的水平,努力让人民群众切实感受到公平正义就在身边,为首都经济社会发展、全面深化改革提供有力的司法保障。

  池强强调,北京检察机关要切实加大查办职务犯罪的力度,对于发生在领导机关、领导干部中,国家重点投资领域、资金密集行业,特别是垄断行业的职务犯罪案件,坚决依法查办。继续扎实开展查办和预防发生在群众身边、损害群众利益职务犯罪专项工作。

  此外,北京检察机关还将依法惩治国有资产管理改革、发展混合所有制经济等方面的职务犯罪,城镇化建设用地、支农惠农资金管理使用等环节的职务犯罪,严肃查办破坏法律制度实施、影响依法行政和公正司法、影响改革政策实施的渎职侵权犯罪。注重结合区域实际查办大案要案,深挖窝案串案。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:中国政协传媒网新版正式开通