浙江卫计委:3天11人死于H7N9禽流感说法不准确

时间:2014-01-28 15:46:00作者:新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网1月28日电 据浙江省卫生和计划生育委员会网站消息,针对浙江3天11人死于H7N9禽流感问题,浙江省卫生计生委27日表示,媒体报道的1例死亡病例是在1月11日公布的新确诊病例,因该患者病情极其危重,在确诊前已经死亡,故在当时公布时作了说明,而并不是截止1月25日仅仅只死亡这一例。

  27日下午,浙江省政府召开了全省进一步加强人感染H7N9禽流感防控工作电视电话会议,会上,浙江省卫生计生委公布了浙江省今年1月以来截止今日的疫情:共确诊病人49例,其中12例死亡。现接网友询问:1月25日有媒体报道浙江报告发病45例,死亡1例,是否意味着这3天死亡了11例?

  浙江省卫生计生委向有关部门了解到的事实是:浙江省按国家要求,每天公布新确诊的病人数,但并没有公布死亡人数(因人感染H7N9禽流感属乙类传染病,按国家管理要求,每月省卫生计生委会统一公布全省各乙类传染病的发病和死亡人数),媒体报道的1例死亡病例是在1月11日公布的新确诊病例,因该患者病情极其危重,在确诊前已经死亡,故在当时公布时作了说明,而并不是截止1月25日仅仅只死亡这一例。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:国管局:核编后中央国家机关公务用车减少37%