北京集中任免72名领导干部 涉及市纪委等部门

时间:2014-01-27 09:22:00作者:王歧丰新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  昨天,本市公布近期重要人事任免,涉及市纪委、市人大常委会、市安监局等部门和单位的72位领导干部。其中,王青海任市人大常委会副秘书长(正局级),不再担任首钢总公司党委书记、董事长职务。此次人事任免详情可登录北京组工网(http://www.bjdj.gov.cn)及首都之窗网站(http://www.beijing.gov.cn)查询。

  北京晨报记者了解到,首钢的领导职务变动在2013年底就已受到媒体关注。据《首钢日报》报道,2013年12月9日下午,首钢总公司召开领导干部大会,宣布中共北京市委关于靳伟、王青海职务变动的通知。靳伟任首钢总公司党委书记、董事长,王青海同志不再担任党委书记、董事长职务,调任市人大常委会副秘书长。

  市委常委、组织部长姜志刚在会上表示,这次市委对首钢主要领导的调整,主要原因是王青海同志身体不太好,且因病治疗休养一段时期。市委考虑到首钢长远发展的需要,当前所承担的繁重任务,也从关心爱护干部的角度,经过多次酝酿以及与王青海本人沟通,最后形成了上述调整决定。

  另有部分区县领导岗位也进行了调整。姜兆春任西城区政协副主席。狄涛任丰台区副区长,不再担任北京教育音像报刊总社(副局级)党委书记、社长职务。高洪雁任石景山区人大常委会副主任,李艳任石景山区人大常委会副主任,不再担任石景山区副区长职务。陈秋生任昌平区政协主席,不再担任昌平区委常委职务。王玉江任密云县人大常委会主任(正局级),不再担任密云县委副书记、常委职务。

  ■相关新闻

  9区县法院检察院人事调整

  昨天首都之窗网站发布的近期重要人事任免名单中,北京晨报记者注意到,朝阳、西城、东城、延庆、密云、怀柔、平谷、昌平、房山9区县法院检察院进行了人事调整。

  韩索华任市纪律检查委员会常委,不再担任西城区检察院检察长职务。西城区检察院检察长一职由原延庆县检察院张铁军担任。王立任市检察院第二分院党组副书记、副检察长,不再担任朝阳区检察院检察长职务。朝阳区检察院检察长职务由王向明担任,王向明不再担任昌平区检察院检察长职务。蓝向东任东城区检察院检察长,不再担任怀柔区检察院检察长职务。

  邹开红任昌平区检察院检察长,贺卫任平谷区检察院检察长,李继征任怀柔区检察院检察长,张京文任密云县检察院检察长(副局级),段福华任延庆县检察院检察长(副局级)。

  另外,多个区县法院院长亦有调整,包括安凤德不再担任西城区法院院长职务,改任北京市高级人民法院党组成员、政治部主任等。(记者 王歧丰)

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:网传华北持续雾霾因“核雾染” 专家驳斥无依据