最高检:认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神

时间:2014-01-27 06:57:00作者:王治国新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

最高人民检察院印发通知 要求各级检察机关

认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神

  正义网北京1月26日电(记者 王治国)日前,最高人民检察院印发通知,要求各级检察机关把传达好、学习好、贯彻好中共中央总书记习近平同志和中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱同志对检察工作的重要指示精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,真正以重要指示精神为指导,充分发挥法律监督职能作用,为全面深化改革、实现依法治国营造良好环境。

  通知指出,习近平总书记、孟建柱同志的重要指示,充分体现了党中央对检察工作的高度重视和亲切关怀,进一步指明了检察工作的指导思想、目标方向和重点任务,是对全国检察机关、全体检察人员的巨大鼓舞和有力鞭策,对做好当前和今后一个时期检察工作具有十分重要的指导意义。各级检察机关要迅速组织传达学习,认真抓好贯彻落实,特别是要把学习贯彻重要指示精神与学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,与学习贯彻中央政法工作会议、十八届中央纪委三次全会、全国检察长会议精神紧密结合起来,深刻领会、全面把握党中央对检察工作的新部署新要求,切实把以习近平同志为总书记的党中央对检察工作的重视、关心和支持转化为做好工作的强大动力,以更昂扬的斗志、更扎实的作风努力创造检察事业更加辉煌的成绩,不辜负习近平总书记和党中央的信任与重托。

  通知强调,各级检察机关要深入学习贯彻“始终坚持党的领导不动摇”的要求,确保检察工作正确政治方向;深入学习贯彻“建设过硬队伍、强化法律监督能力”的要求,下大气力建设一支党和人民满意的过硬检察队伍;深入学习贯彻“提高查办和预防职务犯罪水平”的要求,进一步保持惩治腐败犯罪高压态势;深入学习贯彻“促进严格执法公正司法、维护宪法法律权威”的要求,忠实履行法律监督职责;深入学习贯彻“保障人民利益”的要求,始终做到以民为本、执法为民;深入学习贯彻“为推进全面深化改革、实现依法治国作出新贡献”的要求,更好地服务党和国家工作大局。

  通知要求,各级检察机关要高度重视、精心组织,采取有效措施,及时把中央领导同志的重要指示精神传达到基层一线、传达到每一位检察人员。要组织全体检察人员集中时间、集中精力,原原本本学习,开展专题学习,全面深刻准确领会精神实质。领导机关和领导干部要带头学习,通过党组中心组学习、组织研讨等形式,把学习活动不断引向深入。要通过学习,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,进一步加强和改进各项检察工作,努力为推进全面深化改革、实现依法治国、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:李如林:全面加强检察队伍建设 加强"五种能力"建设
下一篇文章:曹建明:以最坚决的行动扫除司法腐败