男子因妻子胎死腹中率百人砸医院续:8人被拘

时间:2014-01-24 13:22:00作者:新闻来源:广州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  去年12月9日,100多人在广州市伊丽莎白妇产医院门前,摆设灵堂、打砸医院,导致多名医护人员受伤。昨日广州市荔湾区检察院向媒体通报,该院已于近日以涉嫌寻衅滋事罪批准逮捕了涉案的8名犯罪嫌疑人。

  通报称,犯罪嫌疑人黄某魁(另案处理)因妻子腹中胎儿死亡与伊丽莎白妇产医院发生医疗纠纷。 2013年12月9日,其伙同犯罪嫌疑人黄某烈、苏某某、邓某某等100多名家属和同乡,聚集到伊丽莎白妇产医院门前,不顾执勤民警劝阻,以设灵堂、撒纸钱等方式围堵医院。

  黄某烈等人用砖头、石块、棍棒等工具,冲撞警察的人墙防线,对医院进行打砸,并与医院工作人员发生冲突,致使医院大门、外墙玻璃被打碎,电脑、桌椅、花瓶、钢琴等物品严重损毁,多名医院工作人员受伤,医院的正常营业秩序遭到严重破坏。

  目前,该案在进一步侦查中。  (记者林霞虹、荔检宣)

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:法制日报:三公经费预算还有下降空间