深圳立案侦查"12·11"火灾背后职务犯罪 9人被查

时间:2014-01-24 06:22:00作者:吴伟东 汪林丰新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者吴伟东 通讯员汪林丰)记者从广东省深圳市检察院获悉,近日,该市光明新区“12·11”重大火灾事故中涉嫌职务犯罪的9名国家工作人员,分别涉嫌玩忽职守罪、受贿罪,已被深圳检察机关立案侦查。 

  2013年12月11日凌晨1点26分,光明新区公明办事处荣健农批市场发生重大火灾事故,共造成16人死亡,5人受伤。同日,广东省政府成立了由省安全监管局牵头的深圳市“12·11”重大火灾事故调查组,并邀请了广东省检察院派员参加。广东省检察院随即抽调深圳市区两级检察院部分办案力量,依法对事故背后是否存在渎职等犯罪开展了相关调查工作。 

  2014年1月8日,广东省检察院将相关国家机关工作人员涉嫌职务犯罪的线索交深圳市检察机关办理。目前,案件正在进一步侦查中。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:江西新余人大常委会原主任被判死缓