浙江企业发生特大盗窃案 涉案额达22万余元

时间:2014-01-23 20:10:00作者:新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网义乌1月23日电(记者 邵燕飞 实习生 钱德怀 通讯员 陈正明)近日,浙江义乌市公安局稠江派出所成功破获一起特大盗窃案,抓获犯罪嫌疑人9名,涉案价值22万余元。

  2013年12月24日,义乌市公安局稠江派出所接到义乌市辖区市民报警称,义乌市浪莎公司三期厂内织袜机配件经常被盗。浙江义乌市公安局稠江派出所值班所领导立即派民警到浪莎公司三期厂内开展调查核实,通过走访和研判发现,厂内机修工杨某(男,20岁,浙江省嵊州市人)有重大作案嫌疑。

  12月25日,义乌市公安局稠江派出所缉捕队将犯罪嫌疑人杨某抓获。

  1月15日,义乌市稠江派出所民警通过线索深挖,又抓获涉嫌盗窃和介绍购赃的犯罪嫌疑人金某等4人,并在浙江省义乌市、东阳市等地抓获收购赃物的袜厂老板王某等4人。

  经查明,去年12月以来,犯罪嫌疑人杨某利用在浪莎公司厂内当机修工身份独自盗得织袜机配件压脚四套,后以600元每套的价格卖给在浙江省东阳市办织袜厂的老板杨某。

  去年10月以来,浙江省义乌市浪莎公司厂内机修工杨某等人又结伙盗窃作案10余起,盗得选针器16个、压腿9套、电路板5块,低价卖给在义乌办织袜厂的王某等人。

  目前,犯罪嫌疑人杨某等9人已被义乌警方依法刑事拘留。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:专家解读改革小组罕见三常委任副组长领导格局