河北省人大常委梁树林涉嫌严重违纪接受调查

时间:2014-01-20 09:35:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网1月20日电 据中央纪委监察部网站消息,河北省人大常委、法制委员会副主任委员、省委原常务副秘书长梁树林涉嫌严重违纪问题,目前正在接受组织调查。

  15日,官方公布,河北省人大常委、财政经济委员会副主任委员、省发改委原主任刘学库涉嫌严重违纪问题,目前正在接受组织调查。据媒体此前报道,多位河北省人大和政府系统人士称,刘学库在参加河北省十二届人大二次会议期间突然被带走。

  随后有报道称,除刘学库外,河北省人大法制委员会副主任委员梁树林也在日前结束的河北省“两会”上被纪检部门带走接受调查。

  公开资料显示,梁树林长期在河北省直机关任职,并负责机关事务工作。他于1999年7月被河北省人民政府任命为河北省省直机关事务管理局局长;2008年4月,河北省人民政府免去梁树林的河北省人民政府副秘书长、河北省省直机关事务管理局局长职务。

  2008年4月29日的公开报道显示,梁树林已担任河北省委常务副秘书长;2013年7月15日,梁树林以省委常务副秘书长的身份主持了省委办公厅召开的全厅干部大会。此后没有梁树林被免去该项职务的公开信息。梁树林还是河北省人大法制委员会副主任委员、河北省人大代表。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:丈夫被纪委带走调查 女子找关系捞人被骗1460万