正义网官方微博荣获中国新闻法治优秀网络传播全国十佳

时间:2014-01-19 14:34:00作者:曹丽辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京1月19日电(记者 曹丽辉)在今日举行的第二届中国新闻法治建设学术峰会上,正义网官方微博荣获了中国新闻法治优秀网络传播全国十佳单位,其他获奖的单位还有恩施州中级人民法院、深圳宝安区人民检察院、河北高院、济南中院、厦门警方在线、平安北京、石泉司法、长沙市中级人民法院、西安公安。

  中国新闻法治优秀网络传播全国十佳单位的获奖理由是:“作为政法机关,他们响应互联网时代的号召,以微博为服务窗口,积极推进法治信息公开、提高法治公信力。他们怀揣公平正义的法治梦想,秉承依法治国的崇高理念,点击鼠标,敲打键盘,传递着法治文明进步的时代强音。他们是法治宣传和网络传播的先锋军,更是法治梦的践行者。”

  对于新媒体改变传统宣传方式,浙江温岭市人民法院负责官方微博运营的林恩伟表示,官方微博对于普及法律知识,创新便民举措,消除对立误解,宣传法院工作,督促自身整改,甚至引导法院内部进行工作创新,可以说无所不备。在新媒体时代,法院宣传、法院公开已经发生完全改变。

  同是获奖单位的深圳宝安区人民检察院,早在2010年就试水微博。该院官方微博的工作人员林庆春对记者说,微博等新媒体的出现,对检察院的工作即是挑战也是机遇。它是落实阳光检务的又一渠道,通过及时发布信息,回应网友诉求,近距离无障碍地实现互动,有利于改进自身形象,树立法律权威,提升检察公信力。

  来自《政法类微博影响力报告4.0版》的数据显示,截至 2013年12月20日,全国公安、检察、法院、司法行政四类政法机关及其公职人员在各大微博平台开通的微博总计 3.75万个,政法微博集群化趋势继续凸显,有力地彰显了我国司法机关积极利用新媒体推动“阳光司法”的决心和信心。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:雾霾“元凶”在哪里?专家认为调整能源结构是关键