汪永清强调:做遵纪守法模范廉洁从政表率

时间:2014-01-17 06:54:00作者:郭洪平新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

汪永清在中央政法委机关理论学习中心组会议上强调

做遵纪守法模范廉洁从政表率

  正义网北京1月16日电(记者 郭洪平)中央政法委秘书长汪永清今天主持召开中央政法委机关理论学习中心组会议,传达学习习近平总书记在十八届中央纪委三次全会上重要讲话精神和会议精神,并就机关学习贯彻落实作出部署。

  汪永清指出,习近平总书记在十八届中央纪委三次全会上的重要讲话,站在党和国家全局的高度,全面分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,要求以深化改革推进党风廉政建设和反腐败斗争,严明党的组织纪律,增强全党的组织纪律性,充分表明了我们党改进作风、惩治腐败的坚强意志和坚定决心,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务抓紧抓好,在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,努力做遵纪守法的模范、廉洁从政的表率。

  汪永清指出,机关党员领导干部要把思想认识统一到中央对政法领域党风廉政建设和反腐败斗争形势的判断上来,清醒认识政法领域反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,保持高度警惕,做到警钟长鸣,切实加强监督,推动责任落实,真正把中央有腐必惩、有贪必肃的要求落到实处。

  汪永清要求,要把党风廉政建设融入业务工作和队伍建设之中。要深入落实中央八项规定,坚持不懈纠正“四风”。机关各级党组织和全体党员干部要把执行党的政治纪律放在首位,进一步严明党的组织纪律,各单位“一把手”要发挥表率作用,从我做起、从现在做起,以敢于担当的精神切实肩负起这个责任。

  中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈训秋,中央政法委副秘书长王其江、姜伟,中央综治办专职副主任徐显明出席会议,机关理论学习中心组成员参加会议。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:评论员文章:建设一支党和人民满意的过硬检察队伍
下一篇文章:曹建明:以习近平总书记重要讲话精神引领各项检察工作