重庆人代会将审查110个市级部门财政预算草案

时间:2014-01-15 14:42:00作者:刘贤新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社重庆1月15日电 (记者 刘贤)记者15日从重庆市人大获悉,重庆市第四届人民代表大会第二次会议将于1月19日开幕。重庆110个市级部门财政预算草案的审查、新一届重庆市政府领导班子的一年工作情况以及五大功能区域建设发展战略的实施将成为关注热点。

  重庆市人大常委会副秘书长张良皓15日称,本次大会上,重庆将首次采用刻录光盘的方式向人大代表发放会议参阅材料。

  今年,将有110个重庆市级部门的财政预算草案将分别列出发给人大代表,数量庞大,所以重庆将仅向39个代表团各发放3份纸质预算草案文件,864名人大代表各发放一份文件光盘。参会记者亦可通过议案查询室查阅预算草案文件。

  2013年1月举行的重庆市第四届人民代表大会第一次会议投票选举了重庆市政府新一届领导班子,黄奇帆连任市长。此后的一年内重庆又进行了一系列人事调整,如2013年11月出现“半个月内9个区县换党委书记”的情况。密集地“排兵布阵”之后,舆论将更关注本次人代会上将审查的重庆市2013年经济和社会发展计划执行情况,以及2014年国民经济和社会发展计划。

  此外,作为重庆新的发展战略,五大功能区域建设一直广受关注。汇聚了重庆市政府重要部门、区县主要官员的本次人代会,可能对如何全面展开五大功能区建设有进一步讨论研究,回答民众关切。(完)

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:360诉百度不正当竞争索赔800万