中政委:要把严格执法公正司法摆到更加突出的位置来抓

时间:2014-01-14 07:51:00作者:王治国新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务抓紧抓好】

  正义网北京1月13日电(记者 王治国)近日,中央政法委就深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上重要讲话精神发出通知,要求各级政法机关把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务和长远战略任务抓紧抓好。

  通知指出,习近平总书记重要讲话,深刻阐述了事关政法工作全局和长远发展的重大问题,是马克思主义法治思想中国化的最新成果,是做好当前和今后一个时期政法工作的纲领性文件。各级政法机关要在前几天传达学习基础上,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面把握主要内容,深入研究新思想、新观点、新要求,真正全面、辩证、准确地理解和把握精神实质,切实做到学深学透、融会贯通,确保用习近平总书记重要讲话精神统一思想、指导实践、解决问题、推动工作。

  通知要求,各级政法机关要紧密结合实际,抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实。要把严格执法、公正司法摆到更加突出的位置来抓,下大气力解决好损害群众权益的突出问题,切实做到该打击的依法打击、该保护的依法保护,决不允许对群众的报警求助置之不理、决不允许让普通群众打不起官司、决不允许滥用权力侵犯群众合法权益、决不允许执法犯法造成冤假错案。要毫不动摇地坚持“两手抓、两手都要硬”的方针,以坚定理想信念为根本,以提高职业素养为核心,以培育优良作风为保证,以最坚决的意志、最坚决的行动扫除政法系统的违法违纪和腐败问题,努力建设一支党和人民满意的过硬队伍。要认真分析、准确把握当前维护社会稳定形势的新特点新趋势,积极创新社会治理方式,切实肩负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命。

  

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:英国性侵儿童嫌犯获刑12年 曾潜逃北京娶妻任教