最高检:以人民群众平安需求为导向促进健全公共安全体系

时间:2014-01-13 17:29:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网北京1月13日电 记者从8日召开的全国检察长会议获悉,2014年,各级检察机关要以人民群众平安需求为导向,充分发挥检察职能,积极推进平安中国建设,促进提升社会治理法治化水平、健全公共安全体系。

  最高人民检察院检察长曹建明在会上要求,各级检察机关要密切关注社会治安和公共安全出现的新情况,突出打击黑恶势力、严重暴力、涉枪涉爆涉恐、拐卖妇女儿童、危害食品药品安全、环境污染等严重危害人民群众生命健康的犯罪,切实提升人民群众安全感和满意度。要完善检察环节贯彻宽严相济刑事政策工作机制,对严重刑事犯罪必须坚持严打方针,防止打击不力;对一般犯罪要运用好宽的一手,当宽则宽,最大限度减少社会对抗。要进一步完善未成年人犯罪案件办案方式,加强和改进社区矫正法律监督,促进未成年和轻微犯罪人员改过自新、回归社会。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:检察机关今年将继续保持反腐办案高压态势
下一篇文章:2013年检察工作在六个方面取得新成绩