索要千万元好处费 成都卫生局原局长被起诉

时间:2014-01-08 14:42:00作者:吴柳锋新闻来源:华西都市报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  成都市检察院通报:去年查办职务犯罪案件252件389人

  成都市教育局原巡视员周光荣在担任成都市卫生局局长时,与时任成都市第九人民医院院长何杰等人共谋,将成都某医院工程交与他人,并索要1000万好处费。

  去年8月,周光荣因涉嫌受贿罪被成都市检察院提起公诉。

  昨日,成都市检察院召开新闻发布会,通报了去年的工作情况。去年成都市各级检察机关共查办贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪案件252件389人,其中,涉嫌贪污贿赂的共计305人,追赃挽损1.2亿元。此外,批捕食品安全犯罪嫌疑人44人。

  2001年6月至2008年1月,周光荣利用担任成都市卫生局局长的职务之便,要求原成都液化天然气有限公司员工许左为其特定关系人曹某购买价值34.96万元房屋一套,为他人购买价值9.58万元轿车一辆。

  此后,周光荣与时任成都市第九人民医院院长何杰及许左共谋,将某医院的工程承包给他人,约定支付1000万元好处费。截至案发时,共收到400万元。许左用这笔钱为周光荣和何杰购买了房产、汽车等财物。

  2013年8月7日,成都市检察院以涉嫌受贿罪对周光荣提起公诉。目前,该案正在法院审理中。

  典型案例

  挪用公款1700余万社区会计获刑15年

  2007年4月,程春燕受政府委托,代收古城社区拆迁安置户安置房配套费和房屋面积差价款。她将收取的1748.0525万元存入个人银行卡,将其中1500余万元用于个人炒股,剩余款项分别用于自己或借给他人购房、买车、买保险和日常消费。至2012年6月案发,给国家造成经济损失1500余万元。去年5月22日,程春燕因挪用公款罪被判处有期徒刑15年。

  原区医保局长滥用职权超额报销 800万

  成都市成华区医保局原局长朱福勋在工作中不依法行使职权,未严格把关,致使2012年双桥子社区卫生服务中心在区医保局报销城镇职工基本医疗保险住院医疗费用高达2000余万元,超额报销 800余万元,导致国家财产遭受重大损失。朱福勋先后3次收受双桥子社区卫生服务中心主任王晓东好处费7万元。

  2013年9月18日,成华区检察院以涉嫌滥用职权、受贿罪对朱福勋提起公诉。11月15日,法院以受贿罪判处其5年半有期徒刑。(记者吴柳锋)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:四川:客货司机12个月内3次超速 禁止参加春运